Среда, 20-Сен-2017, 21:26
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Май » 9 » Россия без Путина
Россия без Путина
21:46




Попробуйте сами с собой сыграть в эту простую игру, и вы почувствуете, сколь же действительно неблагодарна шапка Мономаха. Итак, вопрос – ответ.

Брежнев? Застой.

Горбачев? Перестройка!

Ельцин? Демократия!

Путин? Путин?! Путин?!!

Не слышу ответа. Да и сам его, честно сказать, не нахожу. А ведь обидно, восемь лет отстоял человек у кремлевского горнила, вытащил страну из сиротства, угомонил Чечню, посадил Ходорковского, выучил английский, озолотил верных, отпустил несогласных, превратил золотой запас в золотой избыток, приручил Европу, вытерпел Украину, отказал в приюте Хусейну, ни разу не запил ни с радости, ни с горя, не поседел, не растолстел, не увековечил ни себя, ни свою собаку – а вечного слова себе не выковал. Путин уходит из Кремля, как весна из сада: все в цвету, но до сытых урожаев еще жить и жить...

Впрочем, в день прихода в Кремль президента Медведева людей почему-то волнует не вопрос: как жить дальше? Словно сговорившись, россияне связывают свое будущее исключительно с прошлым.

Останется ли Путин? Будет ли Путин премьером при президенте Медведеве? Сменит ли Путин Медведева у руля страны в самое ближайшее время? Те самые люди, которые щедро отдали голоса за президента РФ Дмитрия Медведева, столь же искренне не верят делу своих рук. Путин не может уйти! – говорят они, хитро подмигивая друг другу.

В этой двусмысленности – вся хитрость ситуации. Лучшее, что мог бы сделать Владимир Путин для себя и для вечности, – уйти из политики напрочь, наглухо, не оставив адреса для жалостливых телеграмм. Случись подобное – в российской истории появится хотя бы один безупречный лидер, легендарный герой без «но» и кавычек, правитель, давший стране благополучие и порядок. Таким его увидят не сегодня, но лет через тридцать-сорок.

Худшее же, что может сделать Владимир Путин для себя и для вечности, – остаться частью российской политики. Неважно, в какой роли: пилота-наставника или командира корабля. Совершенно неминуемо лайнеру по имени «Россия» предстоит в ближайшее время попасть в зону высокой экономической турбулентности. Хотя бы потому, что в этой зоне уже находятся и США, и Китай, и еще полмира в придачу. Лет десять назад такая тряска только лишь пощекотала бы россиянам нервы. Сегодня, после семи сытых лет, многим жителям России впервые в новейшей истории действительно есть что терять в результате экономических потрясений.

Вот несколько малоизвестных цифр, которые не могут не поразить воображения. В 2002 году все россияне взяли у банков потребительских кредитов на сумму в 1,3 миллиарда долларов. В 2005-м – уже на тридцать миллиардов. В 2006-м – на 70. А в прошлом году – на 110 миллиардов! Если иметь в виду, что в России обитает около 40 миллионов семей, то за последних три года на каждую российскую семью пришлось более 5 тысяч долларов кредита. И это при среднегодовом доходе менее 5000 долларов.

Но, конечно же, банковскими благами воспользовалась далеко не каждая российская семья. И думаю, даже не каждая третья. А это значит, что тот самый нарождающийся средний класс, на котором и держится нынешняя российская власть, опутан долгами, как катушка нитками. Потому что почти все эти двести миллиардов зеленой манны небесной опустились на его плечи. Квартиры и дома, машины и мебель, путешествия и имплантаты, купленные на эти колоссальные средства, принадлежат на самом деле вовсе не россиянам, а российским банкам. Можно только вообразить, какая начнется сечь, когда эти самые банки-кредиторы почувствуют первый толчок турбулентности и срочно потребуют свои деньги с должников!

Где в этот драматический момент окажется Владимир Владимирович Путин – от этого и зависит ответ на вопрос, с которого мы начали. Горбачев? Перестройка! Ельцин? Демократия! Путин?..

Арсений Каматозов
 

Категория: Остальной мир | Просмотров: 675 | Добавил: kalininskaya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Авторизация
Меню
Кнопка

Добавь новость
Афоризмы.
Сделай свой Форум!
Категории
Федеральные новости [30]
Криминал, происшествия, стихия [24]
Общество [88]
Экономика [34]
Культура и образование [17]
Приколы [46]
Железо [20]
Разное [103]
Новости [68]
Видеоролики [16]
Flash [2]
Фотографии [9]
Остальной мир [14]
Интернет и технологии [25]
Реклама [6]
Мы наблюдаем мир [15]
Всё о нашей Вселенной.
Новости ст. Калининской [51]
Все новости станицы Калининской
Одноклассники
Расписание
Социальные сети
Гос. услуги
Поиск
Погода
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Добавь своё фото
Слайдшоу
Студия ЖиRaf
Время жизни сайта
Доска объявлений
Видео
Мини-чат
Отправка SMS
Наш опрос
Оцените сайт "Калининская"
Всего ответов: 188
Статистика

kalininskaya.ucoz.ru Webutation

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакт