Суббота, 24-Июн-2017, 09:50
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Май » 20 » И деревья с корнями полегли...
И деревья с корнями полегли...
21:13

В минувший четверг, 17 мая, ничего не предвещало беды. Было тепло, погода стояла безветренная. Разве только люди метеочувствительные ощущали дискомфорт, предчувствуя изменения в погоде. Действительно, в 20 часов, 8 минут на станицу Калининскую обрушился сильный ураганный ветер с грозой, дождем и градом. Длилась стихия всего семь минут, но нанесла такой урон, что восстанавливать разрушенное придется не один день.

Когда некоторые станичники после бури вышли во дворы, то ужаснулись: у кого кровлю на крыше покорежило или вообще унесло, у кого деревья с корнями вырвало из земли, разбросав тяжелые ветки, словно щепки, у кого заборы повалило...
Особенно «пошалила» буря в центре Калининской. В парке рухнули некоторые старые деревья, как и по улице Ленина, частично сорвана кровля со школы-интерната, теплотрасса-арка через дорогу перед зданием ЮТК валялась прямо на дороге.
На места повреждений сразу выехали спасатели. Руководил работами глава района Владимир Ракитин, принимали участие в организации восстановления последствий стихии заместители главы района Татьяна Кодатко и Владимир Чудненко, глава Калининского сельского поселения Виктор Боровик, директор группы компаний ЖКХ Владимир Полторацкий, начальник РЭС районных электрических сетей Николай Малий и многие другие.
Вот что рассказал исполняющий обязанности заместителя главы района Николай Мищенко:
- После стихии было проведено экстренное заседание КЧС ПБ при главе района и определены объекты, на которых произошли повреждения. Повреждены крыши девяти частных домов в Калининской, на многоквартирных домах по улице Мира, 147 и 164 частично сорваны крыши.
Получили повреждения четыре социально значимых объекта – частично сорвало крышу на коррекционной школе-интернате (предварительный ущерб – 500 тыс. руб.). Учащиеся в количестве 70 человек развезены по домам. В детском саду № 1 разбито три окна. Поврежден переход теплотрассы через ул. Ленина (предварительный ущерб – 300 тыс. руб.). Произошло частичное отключение электроэнергии на территории Калининской и Старовеличковской.
На устранении последствий работают восемь бригад электрических сетей – 50 человек и 12 единиц техники; две бригады тепловых сетей, бригада МУП «Благоустройство», усиленная грейдером; три бригады МКУ «Аварийно-спасательный отряд Калининского района»; МЧС России по Калининскому району, ООО «Калининскаярайгаз»; МБУЗ «ЦРБ МО Калининский район» - все предоставили рабочих и технику. Оказывают помощь в расчистке от поваленных деревьев спасатели краевой службы «Кубань-СПАС».
Объектам агропромышленного комплекса ущерб не нанесен, только личному подсобному хозяйству в Калининской.
В настоящее время работы по уборке поваленных деревьев продолжаются. Пострадавших и погибших нет.



Подготовила
Антонина Дидковская.


Категория: Новости ст. Калининской | Просмотров: 1108 | Добавил: kalininskaya | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Авторизация
Меню
Кнопка

Добавь новость
Афоризмы.
Сделай свой Форум!
Категории
Федеральные новости [30]
Криминал, происшествия, стихия [24]
Общество [88]
Экономика [34]
Культура и образование [17]
Приколы [46]
Железо [20]
Разное [103]
Новости [68]
Видеоролики [16]
Flash [2]
Фотографии [9]
Остальной мир [14]
Интернет и технологии [25]
Реклама [6]
Мы наблюдаем мир [15]
Всё о нашей Вселенной.
Новости ст. Калининской [51]
Все новости станицы Калининской
Одноклассники
Расписание
Социальные сети
Гос. услуги
Поиск
Погода
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Добавь своё фото
Слайдшоу
Студия ЖиRaf
Время жизни сайта
Доска объявлений
Видео
Мини-чат
Отправка SMS
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 156
Статистика

kalininskaya.ucoz.ru Webutation

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакт